Aide-cuisinier(ère)

Fiche info : 

Préposé(e) dans un CPE

Sommaire descriptif

Sous la responsabilité d'une gestionnaire, la préposée fait l'entretien ménager courant, effectue des travaux d'assistance à la cuisine, désinfecte et range les jouets et le matériel et peut effectuer occasionnellement des travaux d'entretien extérieurs ou saisonniers, des menus travaux et des réparations mineures.

Attributions caractéristiques

1. Faire l'entretien ménager courant.

1.1 Balayer, nettoyer les planchers, passer l'aspirateur.

1.2 Laver, nettoyer et épousseter les plinthes, les meubles, les électroménagers, les tables, les chaises, etc.

1.3 Laver et désinfecter les toilettes, les casiers, etc.

1.4 Remplir les contenants et les distributeurs.

1.5 Vider et sortir les poubelles et les bacs de récupération.

2. Effectuer des travaux d'assistance à la cuisine.

2.1 Préparer les collations

2.2 Aider la cuisinière dans la préparation des aliments.

2.3 Répartir les portions, distribuer et servir les repas et les collations.

2.4 Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

3. Désinfecter et ranger les jouets et le matériel.

4. Peut effectuer occasionnellement des travaux d'entretien extérieurs ou saisonniers, des menus travaux et des réparations mineures.

5. Accomplir tout autre tâche connexe.

Qualification

Aucune qualification particulière.

Salaire (au 1er avril 2009)

(pour les CPE et les bureaux coordonnateurs des services de garde en milieu familial)

Taux horaire fixe : 13,22 $

Sources

Ministère de la famille, des aînés et de la condition féminine du Québec, Guide administratif concernant la classification et la rémunération du personnel salarié des services de garde et des bureaux coordonnateurs de la garde en milieu familial, Québec, mars 2006, p.11.

Ministère de la famille, des aînés et de la condition féminine du Québec, Rémunération du personnel salarié des services de garde et des bureaux coordonnateurs de la garde en milieu familial pour la période 2007-2012, Québec, 2007, p.3.

Secteurs d’activité : 
Code CNP : 
Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel assimilé
Code CNPS : 
Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel assimilé
Consulter l’IMT en ligne pour ce métier : 

Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel assimilé
6641

Ajouter un commentaire